Logo

Qatar 2022 : 24 ans après, le Maroc décroche sa première victoire en Coupe du monde.

par | Nov 27, 2022 | Sport

Les Lions de l’Atlas du Maroc ont surpris la Belgique dimanche après-midi 27 novembre avec deux buts en seconde période pour décrocher leur première victoire en coupe du monde de la FIFA en 24 ans.

Il s’agit de la première victoire du Maroc dans cette coupe du monde Qatar 2022 après son match nul contre la Croatie.

La Belgique était le grand favori pour la victoire contre le Maroc, sur la base de ses records passés lors des matches de la phase de groupes de la Coupe du monde.

Cependant, ce n’était pas le cas lors de la rencontre de ce dimanche car les joueurs belges ont été maîtrisés par deux buts en seconde période des remplaçants, Abdelhamid Sabiri et Zakaria Abdoukhal.

Les Lions de l’Atlas, avant ce dimanche, ont goûté pour la dernière fois à la victoire lors de la Coupe du monde 1998 en France lorsqu’ils ont battu l’Écosse 3-0.

Le Maroc a remporté un match de Coupe du monde pour la troisième fois seulement de son histoire, une victoire 3-1 contre le Portugal en 1986, 3-0 contre l’Ecosse en 1998 et maintenant le 2-0 contre la Belgique en 2022.